ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Пеньков Порфирий Петрович
Мой дядя Пеньков Порфирий Петрович (Парфик) – лейтенант 91 артполка На обороте фотографии: «Папе и маме на память от сына Парфика. Снимался в ноябре 42 г.», то есть за 10 месяцев до гибели

Мой дядя Пеньков Порфирий Петрович (Парфик) –
лейтенант 91 артполка (15 февраля  1924 года рождения. Место рождения - Алтайский край, Каменский район, село Подойниково. Место призыва - Алтайский край, Каменский РВК).
По словам моей Мамы, Валентины Петровны Пеньковой, Парфик при форсировании Днепра был тяжело ранен в правое предплечье, рука была практически оторвана. Кровотечение не смогли остановить.  Когда доставили в госпиталь 515 ОМСБ 42 гв.сД.  23.10.1943, он там скончался от потери крови. Ему было неполных 19 лет… Медсанбат стоял в деревне Гусинцы, Черкасская область, Каневский район.
Это был одаренный молодой человек, прекрасно владеющий красивой русской речью. Свидетельством тому было его письмо с фронта, которое мне довелось прочитать. Хотя он был на пять лет моложе Мамы, но в письме были такие советы и наставления, будто писал старший брат. Парфик писал стихи, был открытым, романтичным парнем, с прекрасным музыкальным слухом, имел много друзей. У него были голубовато-зеленые глаза, полные губы, легкая ямочка на подбородке, густые брови, светлые волосы.
В нашей семье Великая Победа носит и его имя!



Информация добавлена: Валентина Верещагина

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Сайт «Солдаты Победы» —
лауреат конкурса
«Слава РОССИИ» 2014 г.
Фонд содействия развитию духовно-нравственных ценностей «Память побед»

Проект «Формирование и продвижение идеологии евразийской интеграции на основе традиционных ценностей, эстафеты поколений и сохранения памяти Победы»

РВИО

РВИО Москва

Книга «История, рассказанная народом»

"Почта ПОБЕДЫ"

Письма Бессмертного полка

Торговый дом "БИБЛИО-ГЛОБУС"

Книга Победы

"Народный Покров Победы"

Помним, чтим, храним

"Искусство - фронту"

Они сражались за Родину!